EN [退出]
广州住宅交易数据中心>中国新闻

_华泰:浙江震元聚焦专科 三位一体内外并重

2017-10-18 15:07

【证券网】(记者 聂英杰)华泰证券(601688.SH)1月9日发布研报称,浙江震元(000705.SZ)工业结构由以抗生素类原料药为主,快速向制剂新药优化转型,随着2013 年新产品投放市场,制剂业务占比有望提高至40%~50%,工业毛利率将在目前25%的水平上提高3~5 个百分点。作为绍兴最大的医药流通企业,市场份额稳固,现金激励方案更为长期发展增添了新动力。

研报指出,公司产品聚焦大病种专科用药,公司氯诺昔康为国内首仿,2012 年满负荷生产销售600 万瓶左右,销售增速达50%,2013 年下半年800 万瓶项目达产,产能瓶颈将完全解除。在学术推广基础上,通过加强终端营销激励,未来两年将完成2000 家医院的覆盖目标,预计2013 年收入达到4000~5000万元。作为治疗急性酒精中毒的唯一专科药物,美他多辛注射剂享有自主定价的优势,销售额潜力保守估计在3 亿以上。公司生产线近日已通过FDA 现场核查,预计2013年初拿到生产批文,未来两年有望做到过亿的大品种。腺苷蛋氨酸将于2013 年年中进入FDA 现场核查阶段,并有望于年内拿到生产批文,成为国内第二家获批企业。

研报还指出,公司外延内生并重,“三位一体”焕发新机。公司推动利润率较高的中药饮片业务和震元堂中医门诊,走“名店、名医、名药”三位一体的发展之路。2012 年震元堂中药饮片销售额预计在2000 万元左右,增长超过50%。未来三年,公司将在浙江再开设30家直营门店和专柜,使连锁门店、专柜达到100 家以上。预计中药饮片2012 年跨过亿元大关,2013 年在产能扩张和药诊模式深化推动下,增速有望保持在25%左右。

华泰证券预计浙江震元12~14 年净利润复合增速接近50%,给予增持评级,2013 年PE 合理区间为33~35 倍,价格区间14.8~15.7 元。

当前文章:http://52707.xawdt.cn/news/20171013/detail/hgs1.html

发布时间:2017-10-18 15:07

途牛旅游网官网飞机票  2008奥运会奖牌榜排名  杳怎么读  儿童家具  光彩项目指的是什么  梦见蛇缠身  tiffany笑脸项链价格  黄金矿工无敌版单人  我的美女老师  女记者春日娜副市长  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _华泰:浙江震元聚焦专科 三位一体内外并重 All rights reserved-网站地图站点地图

孙杨宁泽涛_朱启南北京主场三连亚 奥运冠军称失去比赛欲望